Тел: +38 (067) 654-22-78                    Skype: musicbox
Замечательные скрипки
Отличные гитары

1 у.е. - 15.25 грн.


Электричество является неотъемлемой частью любого современного дома. Данное благо цивилизации обеспечивает работу того оснащения, которое позволяет добиться благоустроенности и комфорта собственного жилья. Но к подбору всего электрооборудования для дома стоит подходить с особой ответственностью, останавливаясь только на продукции известных производителей. Ведь от качества данных товаров зависит в первую очередь безопасность нахождения в любом жилом помещении. А будет это электрооборудование марки Legrand или от другой компании с положительной репутацией, каждый решит для себя сам.

Самое необходимое электрооборудование для дома

    Чтобы обеспечить свое жилье полным комплектом электрооборудования, не обойтись без приобретения следующих его элементов:
  • кабели силовые и клеммы;
  • распределительные коробки;
  • розетки, выключатели и аксессуары к ним;
  • осветительные приборы;
  • автоматы, устройства защитного отключения, щитки и счетчики электроэнергии.

Также могут понадобиться кабель-каналы (для участков, где нет возможности осуществить монтаж электропроводки внутри стены), терморегуляторы (используются для подогрева пола), датчики движения и светорегуляторы (для обеспечения «умного» управления светом в помещении), стабилизаторы напряжения, источники бесперебойного питания (позволяют оборудованию длительно функционировать без поломок), генератор (для автономной выработки электроэнергии).

Что нужно знать о самом важном электрооборудовании для дома?

Подбирая силовой кабель, стоит учитывать, что согласно современным требованиям электрообеспечения, он должен быть многожильным, медным и имеющим определенное сечение, которое зависит от суммарной мощности всех потребителей. Причем, если ошибиться в подсчетах, провод может не выдержать общей нагрузки. А это чревато сбоем всей системы электрификации дома. Причем, закончиться данная оплошность может очень плачевно: коротким замыканием и возгоранием.

Поэтому, как бы тщательно не подбирался силовой кабель, обязательно стоит позаботиться и о приобретении автоматических выключателей, защищающих электрическую сеть от повреждения. С помощью данных устройств можно предотвратить короткое замыкание и возгорание вследствие перегрузок внутри системы энергообеспечения дома.

Не менее важным элементом, гарантирующим безопасность работы электросети, являются устройства защитного отключения (УЗО). С помощью них можно обезопасить себя и членов своей семьи от поражения электрическим током вследствие его утечки.

Но так как для каждого здравомыслящего человека важна всесторонняя защита от возникновения различных опасных ситуаций в связи с неполадками в проводке, то сегодня существует удобный вариант установки дифференциальных автоматов, совмещающих в себе свойства автоматических выключателей и УЗО.

Стоит учитывать, что согласно требованиям безопасности, некоторые виды электрооборудования должны обязательно помещаться в специальные распределительные щитки или шкафчики. Это касается всех автоматов, устройств защитного отключения и счетчиков электроэнергии. Причем, современные изготовители не только заботятся о соответствии щитков и шкафчиков стандартам ГОСТ, но и уделяют немало внимания разработке дизайна этих изделий.

После покупки нужного силового кабеля, важно также продумать, как правильно его подключить к источнику тока. Для этой цели приобретаются клеммы или соединительные муфты. Чтобы рассредоточить электропроводку по дому, нужны распределительные коробки. С помощью них можно подобрать оптимальный вариант разводки провода к каждой розетке или выключателю.

При подборе осветительных приборов очень актуальна тема энергосбережения. Поэтому все чаще покупаются варианты со светодиодными, люминесцентными лампами. Но особенно модной тенденцией является использование беспроводных технологий управления светом.

Выбирая розетки и выключатели, стоит уделить внимание не только надежности их конструкции, но и внешнему оформлению. Ведь данный вид электрооборудования должен идеально вписаться в интерьер помещения. Особую стильность дизайну дома можно придать с помощью специальных декоративных рамок для выключателей и розеток.

Таким образом, приобретение электрооборудование для дома – это расходы, на которых категорически не стоит экономить.

Сколько занимаетесь музыкой?
 

Лучшее

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Cort ARONA4

Cort ARONA4

ХарактеристикиПроизводительCortТипБас-гитараСтруны, количество4Размер гитарыполноразм...

Music Man Sterling HS

Music Man Sterling HS

ХарактеристикиПроизводительMusic ManТипБас-гитараСтруны, количество4Размер гитарыполн...

Sonor FSH 225 Stage Set WN

Sonor FSH 225 Stage Set WN

ХарактеристикиПроизводительSonorТипУдарная установкаКоличество барабанов5Материал бар...

Fender SQUIER CLASSIC VIBE DUO-SONIC DS

Fender SQUIER CLASSIC VIBE DUO-SONIC DS

ХарактеристикиПроизводительFenderТипЭлектрогитараСтруны, количество6Форма корпусастра...

Ibanez BTB205 TG

Ibanez BTB205 TG

ХарактеристикиПроизводительIbanezТипБас-гитараСтруны, количество5Размер гитарыполнора...

Tama VK62S-BCM

Tama VK62S-BCM

ХарактеристикиПроизводительTamaТипУдарная установкаСерияSilverstarКоличество барабано...

ESP EDWARDS E EX92D

ESP EDWARDS E EX92D

ХарактеристикиПроизводительESPТипЭлектрогитараСтруны, количество6Форма корпусаExplore...

Casio LK-300TV

Casio LK-300TV

ХарактеристикиПроизводительCasioТипСинтезаторУровеньбазовыйПолифония (количество голо...

Tanglewood TSF8 CE III

Tanglewood TSF8 CE III

ХарактеристикиПроизводительTanglewoodТипЭлектроакустическая гитараСтруны, количество6...

Синтезатор BG200 IVORY

Синтезатор BG200 IVORY

ХарактеристикиОписаниеБанкетка для пианино, слоновая кость полированная, кожаПеред по...

Gretsch NC-E824-GS

Gretsch NC-E824-GS

ХарактеристикиПроизводительGretschТипУдарная установкаСерияNew ClassicКоличество бара...

Ibanez MTM2

Ibanez MTM2

ХарактеристикиПроизводительIbanezТипЭлектрогитараСтруны, количество6Размер гитарыполн...